+7 812 640-06-07
+7 495 640-06-07

Многие владельцы собственного бизнеса используют рекламу в сети. И вполне логично, что большинство из них (среди которых, возможно, находитесь и Вы) убеждены в успешности и непоколебимости своей рекламной кампании, ровно настолько, насколько и в грамотном вложении собственных денежных средств. При этом стоит понимать, что успешность зависит в основном от правильного выбора и настройки рекламной кампании. Но поверьте нашему опыту, подобных кампаний не так уж и много. И дело даже не в том, что предприятия и организации в спешке подходят к выбору пиар кампании, а в том, что та самая пиар кампания часто допускает ряд таких распространенных ошибок, как некорректно подобранные запросы, нерелевантная объявлению страница сайта или отсутствие картинки в объявлении.

Когда онлайн-продажи оставляют желать лучшего, первое, что стоит сделать в сложившейся ситуации — наладить уровень оптимизации конверсии.

Мокринский Влад Директор по маркетингу

Сегодня конверсия — это ключевой показатель эффективности контекстной рекламы. Когда вы не преобразуете трафик с рекламы в покупателей вашего продукта, стоит ли вообще рекламировать бренд в сети? Ведь, как раз оптимизация конверсии и дает возможность убедить пользователя совершить лояльное по отношению к вашему бренду действие.

Да, конечно, оптимизация — дело непростое, но для этого и есть правила, которым стоит придерживаться, ровно как есть и ошибки, которых следует избегать. О них мы как раз и поговорим.

Пренебрежение эмоциями

У вас сделан на совесть сайт, интереснейший контент и кликабельный баннер, но все же уровень конверсии не оправдывает ожиданий. Почему же это происходит?

А вот здесь, перед тем как вновь приступить к поиску новой пиар кампании, правильней будет задать самому себе вопрос: «Воздействую ли я на эмоции пользователей должным образом?». Если ответ не положителен, это и является причиной.

К счастью или к сожалению, не нам решать, но реальность такова и заключается в том, что люди, как правило, принимают решение о покупке под оказанным на них эмоциональным воздействием, а именно:

  • Пользователи очень часто опираются на эмоции взамен достоверной информации.
  • Пользователи совершают действие на основе собственных чувств, а не только на основе полученной информации.
  • Пользователю нравится реклама — он покупает продукт.
  • Логотип, дизайн и характеристики бренда вызывает у людей положительные эмоции, тогда они становятся клиентами бренда.

Однако, не только пользователи совершают действия «на эмоциях». Абсолютно такая же ситуация и в сфере B2B. Уже догадались почему? Верно, именно эмоции — это одна из важнейших частей в принятии наших решений.

Разберем 7 распространенных ошибок в оптимизации, мешающих продажам

Логика — это один из важнейших компонентов в процессе принятия решения, а остальное — это смесь эмоций и чувств. И далеко не каждый перед покупкой стремиться принять взвешенное, рациональное и продуманное до мелочей решение.

Как правило, на деле эмоциональные маркетинговые кампании во много раз эффективней и превосходят любой рациональный подход. Поэтому, «тот самый» продуманный маркетинговый ход также предполагает обращение к эмоциям пользователя.

Рассмотрим несколько способов, помогающих получить положительную реакцию к бренду:

1. Pas модель или проблема – убеждение – решение

Используется в маркетинге как способ растормошить эмоции в клиенте и получить хороший уровень конверсии. Для начала вы находите проблему, потом аккумулируете ажиотаж вокруг нее, и, наконец, предоставляете решение проблемы.

Продумайте историю, предоставьте на суд пользователя рассказ о становлении вашего бренда, предложите пользователю рабочий кейс, придайте себе индивидуальность. Подумайте о том, чтобы сайт представлял собой не просто копированный шаблон, но и о том, чтобы он отражал мировоззрение бренда.

2. Низкая скорость загрузки

Важна по 2 причинам. Для Google скорость — один из основных факторов ранжирования. Другая причина, о которой не сложно догадаться — если страницы сайта грузится долго, вы мгновенно теряете своих клиентов.

Согласно тем же самым исследованиям сайта Amazon, за 100 мс загрузки продажи снижаются на 1%! По данным Conversion XL уже 57% покидают страницу, если она грузится дольше, чем три секунды. Поскольку, никто не хочет ждать свой товар чересчур долго.

3. Мобильность

XXI — это мобильная и пост мобильная эра. Сегодня гораздо продуктивней применять mobile-first, где вначале стоит заручиться, что сайт также подготовлен для мобильного трафика.

Кроме того, количество запросов с мобильных телефонов во много раз превышает количество запросов с десктопов. В связи с чем стоит проверить, одинаково хорошо ли работает сайт на десктопах и на планшетных устройствах.

4. Нелогичность целей

Единица – это то число, когда идет речь о количестве предложений на лендинговой странице.

Естественно, у вас может быть набор всевозможных продуктов и столько же всевозможных и разных предложений, которые вы на данный момент продвигаете. Тогда сделайте стратегию для каждого! Чем больше вариантов вы дадите клиенту, тем больше он потратит на обдумывание покупки. Таким образом, сокращение опций неминуемо ведет к росту конверсии.

А вот лишнее время может сыграть недобрую шутку, когда пользователь может легко отвлечься на другой продукт, забыв зачем он вообще пришел на ваш сайт.

5. Краткость

«Чем проще, тем лучше», принцип, который работает практически всегда и практически везде. Идеальным можно назвать сайт Apple — идеальный пример, где ничего не отвлекает взор от концепции бренда.

6. Понижение цены

Одно из самых частых заблуждений в сфере продаж. Снижая цену, вы открываете ценовую войну, а в ней всегда будут победители и также будут и пораженные. А когда вы понижаете цену на бренд, тем самым вы говорите, что он не стоит денег, за которые вы его продвигаете.

Если покупателям не нравится цена, возможно, это не ваши клиенты, а вам всего лишь нужно сменить локацию продаж.

7. Ошибка в изложении принципов

Зачастую многие делают ставку на digital, забывая про маркетинг. А ведь существует большое количество приемов совмещения digital и маркетинга, в том числе и контент.

Заключение

Когда вы знаете, как делать не стоит, вы смело можете использовать более действенные методы, чтобы закрепить и ускорить развитие вашего бренда и продолжить активно совершенствование сайта в сети, предоставляя клиенту уникальный товар и действительно качественный сервис.

Поделиться с друзьями:

PR-факторы:

Здесь затрагивались такие важные аспекты пиара и развития в интернете, как:

Материал готовили:

Возврат к списку

Обратный звонок