+7 812 640-06-07
+7 495 640-06-07

Наружная реклама давно стала неотъемлемой частью городской среды. Она ведет начало с глубокой древности, не теряя актуальности и сегодня. Самая первая вывеска, первая табличка, с помощью которой доносилось предложение о покупке, уже была наружная реклама. И со временем, когда конкуренция на рынке только усиливалась, потребность в том, чтобы разглядеть и ощутить покупку в режиме реального времени, именно наружная реклама со временем стала тем маятником, который помогает достичь поставленной цели.

Инновационные, смелые и креативные концепции продвижения уже давно не редкость, но зачастую компании рискует вместо результата навлечь на себя скандал. Утверждая рекламную концепцию, разрабатывая слоганы, для того, чтобы реклама стала не только эффективным средством привлечения аудитории и помогла бренду раскрыться, первостепенная задача для этого заключается в том, чтобы создать обдуманную концепцию с учетом общих требований Закона о рекламе.

Когда разработка наружной рекламы еще находится в самом начале своего пути, непременно стоит помнить и о том, что это особый вид рекламы, что она требует ясности и честности, не перегруженности, как текстом, так и информацией. У нее есть всего пара секунд для привлечения внимания. Действительно заинтересовать покупателя. По оценкам практиков, время чтения плаката пешехода ми составляет чуть больше 35 секунд, автомобилистов — 12. Тем самым, становится предельно ясно, из-за чего некоторые баннеры, висящие на улицах города остаются не замеченными.

Все должно быть на своем месте. Аудитория в целом и конкретный человек на кого нацелена реклама вряд ли будут ломать голову над загадкой, размещенной на огромном щите. Чтобы сделать качественный концепт для широкой аудитории, стоит приложить максимум усилия. Чтобы эти усилия были направлены в нужное русло, мы постарались отыскать для вас пару примеров, которые помогут избежать глупых ошибок и сохранить репутацию бренда.

Как не стоит поступать с наружной рекламой

В рекламе, которая видна на городских улицах легко встретить эпитеты и красивые слова, часто из лишне подчеркивающие достоинства продукта. Использованные в рекламе сравнительные характе ристики в виде утверждений в превосходной степени, но без указания критериев, они не несут полезной информации. Говоря проще — это манипуляция сознанием, но без доказательства значимо сти бренда.

Законодательство не содержит напрямую запрета на использование слов в превосходной степени, однако при использовании оборотов стоит предоставить истинное подтверждение таким словам.

Владислав Мокринский Директор по маркетингу

Сегодня применительно к использованию в рекламе терминов в превосходной степени, утверждений о «самом», «лучшем», «абсолютном», действует презумпция несоответствия действительности, если рекламодатель не подтвердит данный факт с помощью документальной информации.

Но здесь многие рекламодатели находят довольно простые пути обхождения. Принимая во внимание требования, они добавляют слова наподобие «возможно» или «пожалуй», получая немного другое значение: «Возможно, лучшая косметика в мире!». Стоит уточнить, что по отношению к мировым брендам это не имеет никакого отношения. Они уже всем все доказали и продолжают доказывать. А вот в отношении брендов, которые только стремятся покорить рынок, бремя доказывания соответствия действительности все еще лежит на рекламодателе. Правда, если товар действительно лучший, показывая это вы только повышаете свои позиции.

Отдельно хотелось бы рассказать о словах и фразах безусловно запрещенных для использования в рекламе. Ненормативная лексика запрещена в любом случае. И с особой осторожностью стоит использовать выражения, относящиеся к жаргонизмам, конечно, если это не профессиональная лексика.

Особую тенденцию к распространению сегодня в наружной рекламе получили впечатления. Не редко даже провокационные. Но мы не будем решать хорошо это или плохо. Скажем, только, что в тех случаях, когда обыгрывается тема эротики, словесно и образно, вы рискуете достичь немного не тот результат которого хотите, ваш бренд может затеряться на общем фоне.

Запускайте в ход только действенные слова, затрагивающие эмоционально, слова, побуждающие к действию. И перед тем, как отправить макет в печать и украсить улицы города, перечитайте рекламное объявление, которое должно сработать прямо сейчас. В данную секунду! Вооружитесь первым попавшимся под руку маркером…. и подчеркните свои сильные стороны, отбросьте лишнее и ненужное. Как сказал однажды легендарный копирайтер Тед Николас: «Добиться всего можно просто говоря людям нужные слова». И действительно в них скрыта огромная сила. Слова пробуждают давно забытые эмоции и стимулируют нас на действия. В них особая магия, они делают нас богаче со всех сторон. В наружной рекламе именно слова заставляют рассмеяться или заплакать, подобреть, вспомнить о важном, пойти на сотрудничество и совершить покупку.

Поделиться с друзьями:

Тэги:

Реклама

PR-факторы:

Здесь затрагивались такие важные аспекты пиара и развития в интернете, как:

Материал готовили:

Возврат к списку

Обратный звонок