+7 812 640-06-07
+7 495 640-06-07

Актуальность социальных сетей растет с каждым днем, что заставляет двигаться как маркетологов, так и людей, которые зарабатывают на соц. сетях довольно приличные деньги. Однако в минусе остаются сами социальные сети.

По официальным данным Google, за последний год количество запросов «Купить лайк» и «Накрутка поста» увеличилась почти в два раза. Рынок этого виртуального товара да же с фиксами Facebook имеет тенденцию роста. Но Цукерберг и его сотоварищи не желают с этим мириться и всячески портят настроение злоумышленникам. Facebook опубликовал пост, о том как он борется с этой напастью, создавая все более эффективные инструменты для противодействия мошенничеству и накруткам. И между строк там читается вполне себе лаконичное сообщение для маркетологов, скупающих фэйковые лайки: «Не тратьте деньги. Серьезно». Но видимо, данная тенденция будет до сих пор сохраняться.

Разработчики Facebook рассказали о том, как достижения в области технологий распознавания паттернов помогают им выигрывать битву против профильных бирж, которые накручивают лайки через фэйковые аккаунты и вредоносные программы, установленные на машинах ни о чем не подозревающих юзеров. Выдержка из поста: «Проделанная нами работа значительно усложнила задачу людей, продающих фэйковые лайки платежеспособным клиентам. За последние шесть месяцев нам удалось утроить количество обнаруженных и заблокированных фэйковых лайков». Более подробную информацию, вы можете прочитать тут.

Поделиться с друзьями:

Тэги:

PR-факторы:

Здесь затрагивались такие важные аспекты пиара и развития в интернете, как:

Материал готовили:

Возврат к списку

Обратный звонок