+7 812 640-06-07
+7 495 640-06-07

В продолжении темы защиты сайтов Google продолжает политику нововведений, которые направлены на защиту сайтов и их позицию в поисковой выдаче.

По словам инженера службы качества поиска Google, Гэри Илша, теперь, в случае, если сайт попадает под алгоритмический фильтр, это не отменяет возможность наложения на него ручных санкций. Барри Шварц, коллега Илша, дополнил слова реальной статистикой прошлых лет. Как оказалось, пересечения алгоритмических и ручных санкций не являются редкостью, однако, сегодня риск их появления значительно возрастает.

Следом за санкциями, руководство Google продолжает ряд громких заявлений. На днях, благодаря заявлению сотрудника службы качества поиска Джона Мюллера, стал известен факт, что использование «определенных» цифр в URL-адресах никаким образом не влияет на позиции в поисковой выдаче. Касательно адресов, Google также дополнил свое высказывание рекомендацией о размещении нескольких языковых версий сайта на специальных адресах. Кроме того, размещение разных языковых версий сайта на отдельных URL-адресах поможет пользователям быстрее обнаружить искомую версию сайта, при этом в настройках браузера может фигурировать абсолютно любой язык.

Завершает порцию новостей поисковое продвижение. Как известно, поисковая система Google обычно не ставит различие между кодами 301 и 302, однако, разница между ними влияет на владельцев сайта. После настройки редиректа 302 Google отображает в выдаче изначальны адрес. Это объяснено тем, что на новый адрес страница перемещается на временный период. Полностью убирать 301 редирект Google рекомендует через полгода или год после настройки, так как поисковику нужно минимум , чтобы «понять», что сайт изменил свой адрес.

Поделиться с друзьями:

PR-факторы:

Здесь затрагивались такие важные аспекты пиара и развития в интернете, как:

Материал готовили:

Возврат к списку

Обратный звонок