Вот и прошли новогодние праздники, зато появились свежие новости. Сегодня речь опять пойдет о «корпорации добра». По мнению авторитетных изданий, Google новости могут стать самым крупным агрегатом информационных технологий в 2015 году.

Как работает «Google News»? Для обработки огромного количества информации используется специально разработанный алгоритм, который строит выдачу под пользователя. Все данные группируются по тематике, а потом комплексно выдаются для каждого читателя, используя данные его профайлов в социальных сетях.

Данная информация стала известна только сейчас. После многочисленных вопросов о системе руководитель одного из отделов "Google news" Стейси Чен рассказал о том, что алгоритм должен удовлетворить потребности большинства пользователей и по сложности алгоритма не уступает поисковому.

Новостные материалы группируются в кластеры не только по новизне, но и с использованием более чем 200 других факторов ранжирования. Причем значительная часть этих факторов касается оригинальности и актуальности контента, а также авторитета автора/ресурса. Самая свежая новостная заметка не обязательно будет первой в выдаче, потому что могут быть эксклюзивные материалы или другие новости, которые наш алгоритм сочтет наиболее релевантными. Тем не менее, зачастую первые места в топе отдаются материалам, опубликованным в течение последних нескольких минут. Так мы можем гарантировать, что материал свежий.

Поделиться с друзьями:

Тэги:

PR-факторы:

Здесь затрагивались такие важные аспекты пиара и развития в интернете, как:

Материал готовили:

Возврат к списку

Обратный звонок