Позвонить
Информация, которую вы сейчас прочитаете уже не в первый раз мелькает в сети, и она о том, что Google порой неоднозначно реагирует на спамные и обратные, зачастую коммерческие ссылки. Не так давно это снова стало обсуждаться. В очередной раз экспертное мнение прозвучало от Джона Мюллера. Вспомним, что до этого Джон утверждал, что разработчикам сайтов настоятельно не рекомендуется допускать и использовать спорные, неоднозначные бэклинки. Но при этом официальный представитель Google не уточнил, что отношение к подобным обратным ссылкам у него самого тем не менее неоднозначное.
Цитата: "Суть в том, зачем разработчик применяет бэклинки. Если для того, чтобы держать нас или кого-то еще "на крючке" и манипулировать, то для таких наглых махинаторов у нас предусмотрен ряд мер. Главное, чтобы роль обратной ссылки не была манипулятивной, тогда вероятнее всего её характер и значимость учитываться Google не будут".
Подытоживая информацию, вот такой напрашивается вывод: реальные санкции за сомнительные обратные ссылки сегодня могут грозить только в том случае, если эти ссылки вызовут волнение и дополнительные вопросы у самих разработчиков популярного поисковика. Поскольку новая вариация Google Penguin уже не банит веб-площадки за сомнительные бэклинки. Система их просто не видит...

Поделиться с друзьями:

PR-факторы:

Здесь затрагивались такие важные аспекты пиара и развития в интернете, как:

Материал готовили:

Возврат к списку

Обратный звонок