15 апреля. На конференции UPD команда Yandex громогласно заявила о введении нового алгоритма «Минусинск», который по идеи должен пессимизировать покупные ссылки. Поподробней можно прочитать тут. По официальным данным, алгоритм должен заработать в середине мая.

21 апреля. Самая важная новость за уходящий месяц. Корпорация добра «Google» в очередной раз устроило борьбу за качество. С введением алгоритма «mobile Friendly» множество ресурсов сели на мель в органическом трафике. В отчете, предоставленном корпорацией свыше 24% всех сайтов не имеют мобильные версии и 31% адаптивной верстки, при том условии, что мобильный трафик за ушедший год увеличился практически в несколько раз.

26 апреля. Google подтвердил информацию о том, что алгоритм mobile Friendly ни как не влияет на качество показов в Adwords. Данная информация появилась в официальном блоге Кейт О'Донован (Kate O’Donovan).
Выдержка из сообщения: «Запомните, это обновление не повлияет на эффективность ваших кампаний в AdWords или показатель качества ваших объявлений». Запуск алгоритма стартовал 21 апреля по всему миру. Страницы, дружественные к мобильным устройствам будут ранжироваться выше в результатах мобильного поиска.
Однако данное заявление было принято скептически, на многочисленных форумах пользователи сервиса очень жаловались на то, что количество переходов через рекламу резко сократилось.

27 апреля. В очередной раз в центре событий оказался Google, который официально заявил о борьбе с сайтами дорвеями. Об этом сказал специалист отдела качества Google по работе с вебмастерами Джон Мюллер (John Mueller) во время видеоконференции для вебмастеров.Сайты дорвеи - это вид поискового спама, которые оптимизированы под определенные поисковые запросы, с целью сбора органического трафика и перенаправления его на определенные ресурсы.

28 апреля. Facebook представил новую функцию в Messenger – бесплатные видеозвонки. Новая опция уже доступна пользователям iOS и Android-устройств в Великобритании, США, Бельгии, Канаде, Дании, Франции, Греции, Ирландии, Лаосе, Литве, Мексике, Нигерии, Норвегии, Омане, Польше, Португалии, Уругвае и на Крите. В других странах функционал будет запущен в ближайшие месяцы. Сделать видеозвонок очень просто – достаточно нажать на иконку видеокамеры в верхнем правом углу окна чата. Также звонки возможны между пользователями iOS и Android-устройств. Посмотреть, как работает новая функция можно на видео ниже. Видеозвонки – одно из последних нововведений Facebook, касающихся Messenger. Среди более ранних значатся денежные переводы между пользователями приложения и превращение Messenger в открытую платформу для разработчиков сторонних приложений.

Поделиться с друзьями:

Тэги:

PR-факторы:

Здесь затрагивались такие важные аспекты пиара и развития в интернете, как:

Материал готовили:

Возврат к списку

Обратный звонок