«Количество пользователей Интернета растет!» — такие заявления, звучащие все последнее десятилетие, давно несенсационны. То, что Всемирную Сеть осваивают дети и пожилые люди, не говоря уже о наиболее активной части населения, кажется закономерным.

Конечно, в связи с постоянным появлением новой аудитории все острее становится вопрос компьютерной безопасности. Даже взрослые и те, кто освоил Интернет давно, не всегда могут справиться с такими  явлениями, как виртуальное преследование, грубость, шантаж, мошенничество и нежелательный контент. Тем более сложно разобраться и правильно отреагировать ребенку.

И отрадно, что к этой теме проявляется внимание на всех уровнях. «Московская городская телефонная сеть», например, ввела новую услугу — консультации по таким вопросам (в том числе и по мобильной безопасности) по телефону. Живое внимание проявляет и Общественная палата, планирующая систему мероприятий с целью обучения населения безопасному использованию Сети.

Такой подход кардинально отличается от того, что выбрало, например, китайское правительство. В Поднебесной законодательно контролируют Интернет, введена жесткая цензура, чтобы исключить нежелательный контент.

Так или иначе, Всемирная паутина продолжает изменять мир, и хочешь не хочешь, нам всем приходится приспосабливаться к новым условиям.

Поделиться с друзьями:

Тэги:

PR-факторы:

Здесь затрагивались такие важные аспекты пиара и развития в интернете, как:

Материал готовили:

Возврат к списку

Обратный звонок