Всем известно, что Яндекс проводит кардинальную реструктуризацию своих сервисов. И на днях команда Яндекс.Метрика сообщила о том, что в скором времени закроет предыдущую версию своего сервиса, оставив старые данные и отчеты в разделе под названием «отчёты предыдущих версий».

Известно, что Яндекс.Метрика готовится и к полному отказу от старого API. И для дальнейшей работы приложений пользователей необходим будет полный перевод платформы сервиса также на новую версию API. Пока старый API будет доступен до конца 2016. При этом, чтобы пользовательские приложения продолжали свою работу в том же привычном режиме, все равно в дальнейшем необходимо будет перейти на новый API, с документацией которого можно ознакомиться на сайте технологий Яндекс. В ближайшее время будет завершен перенос на новую версию Метрики функционала для сбора аналитики внутри страницы (in page). В новой версии станут доступными для использования Вебвизор и тепловые карты.

Само тестирование Метрики 2.0 было начато летом 2014 года, когда ранее обе версии сервиса были доступны на разных доменах, но уже через пару месяцев Метрика версии 1.0 прекратит свое существование. В начале февраля 2016 Яндекс свернет и деятельность «недвижимость» в Украине, Казахстане и Белоруссии, поскольку сервис не может полностью удовлетворить все запросы от пользователей, предоставляя им актуальные данные.

Напоминаем, что в конце мая 2015 года Метрика 2.0 официально вышла из беты и начала работать на metrika.yandex.ru. На данный момент пользователи пока ещё могут пользоваться и старой и новой версией Метрики, но уже в ближайшие несколько месяцев сервис абсолютно точно будет закрыт.

Поделиться с друзьями:

PR-факторы:

Здесь затрагивались такие важные аспекты пиара и развития в интернете, как:

Материал готовили:

Возврат к списку

Обратный звонок