На днях одна из крупнейших компаний рунета «Яндекс» опубликовала новость о введении нового инструмента для вебмастеров «API валидатор», позволяющий в автоматическом режиме проверить микроразметку. Благодаря данному инструменту появляется возможность решать ряд определенных задач:

  • автоматизировать проверку микроразметки на большом количестве страниц;
  • разрабатывать плагины для CMS, позволяющие проверять разметку;
  • извлекать структурированные данные из сайтов для использования на своих ресурсах.

Для того, чтобы передать данные в API необходимо указать Url страницы или указать определенный HTML-код. После того, как пройдет проверка API будут извлечены и сформированы данные в формате Json, а так же показаны коды обнаруженных ошибок. Сейчас поддерживаются следующие синтаксисы: Json-ld, микроданные (microdata) и микроформаты. Команда Яндекса проводит бета-тестирование API среди специалистов и приглашает веб-мастеров в нем поучаствовать. Всем, у кого появятся вопросы и комментарии, могут связаться с командой сервиса через специальную форму обратной связи.

API - интерфейс программирования приложений, в широком понятии - набор готовых функций, структур и классов. Он необходим для работы таких приложений как Яндекс карты и Instagram.

Поделиться с друзьями:

Тэги:

PR-факторы:

Здесь затрагивались такие важные аспекты пиара и развития в интернете, как:

Материал готовили:

Возврат к списку

Обратный звонок